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  • 제주를 담아가는 특산품 소개
    상품 정보 2019. 11. 10. 09:00

     

     

    청정지역 제주 우도 땅콩

     

    ▲ 청정지역 제주 우도 땅콩

    "청정지역 제주 우도에서 온 귀한 선물" 우도의 대표적인 특산품  우도땅콩은 간식이나 반찬으로

    멸치와 땅콩을 볶아서 먹어도 좋습니다. 무엇보다 맛이 좋아서 한번 드시면 꼭 다시 드시고 싶은

    땅콩입니다. 드셔보신 분들은 아실거에요~ 자세히 보러가기

     

     

     

    무공해 서귀포 노지 감귤

     

    ▲ 무공해 서귀포 노지 감귤

    "제주의 극조생 감귤" 피로누적, 지친 심신을 채워주는 극조생감귤! 기름지고 느끼한 음식에 제격

    새콤달콤! 신선한 맛! 극조생귤이 디저트로 최고! 껍질 부분이 매끄럽지 않고 노랗고 반질반질하진

    않지만 새콤한 맛이 일품인 품종입니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    고소한 향이 풍부한  제주산 볶음참깨

     

    ▲ 고소한 향이 풍부한 제주산 볶음참깨

    제주에서 재배한 100% 통참깨로 정성껏 여러번 깨끗하게 세척하여 이물질을 완전히 제거하여

    알맞은 온도에서 천천히 볶아내어 고소한 향이 풍부하고 맛이 일품입니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정해역 제주 옥돔

     

    ▲ 고씨네 수산 제주 옥돔

    청정해역 제주 연근해의 수심 80~120m 내외의 깊은 바다속에서 "주낚"이라 불리우는 독특한

    방법으로 어획한 옥돔은 궁중 진상품으로 그 가치를 인정받았던 고급 어종입니다. 담백한 맛과

    지방질이 적고 단백질과 미네랄 성분이 풍부해 제주의 특산물로 널리 각광 받고 있습니다.

    제주 전통방식으로 12시간 숙성시켰습니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정지역 제주 첫물 건고사리

     

    ▲ 제주 첫물 건고사리

    따스한 햇살과 바람이 좋은 제주도 그중 맑은 물과 햇살이 있는 한라산 자락에서 자라는 제주

    첫물 고사리. 한라산의 정기를 받으며 풍광이 뛰어난 남원은 일조량이 뛰어나 겨울에도 따뜻한

    곳입니다. 고사리의 고장인 남원에서 자라나는 고사리는 살이 통통하고 맛이 일품입니다.

    청정 제주가 키운 첫물 고사리 한번 드셔보세요. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정해역 제주산 은갈치

     

    ▲ 제주산 은갈치

    유난히 맛있는 먹거리가 많은 제주이지만 신선하고 맛좋은 갈치를 놓칠 수 없죠. 언제 먹어도

    맛있지만, 산지에서 바로 보내는 갈치는 그야 말로 맛의 절정을 선사합니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정지역 제주 흑돼지

     

    ▲ 제주 흑돼지 목살

    제주도 하면 떠오르는 흑돼지. 깨끗한 공기와 맑은 바다를 가진 제주도에서 자란 흑돼지는 육질이

    쫄깃하고 고소한 육즙을 가득 담고 있어요. 한 번 맛보면 그 맛을 잊을 수 없어 흑돼지를 먹으려고

    제주도를 찾는 분들도 많습니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정해역 제주 자숙 돌문어

     

    ▲ 제주 자숙 돌문어

    제주산 문어를 자숙하여 급냉하였습니다. 타우린이 많아 성장기 어린이에게도 여성들에게도

    좋습니다. 청정해역 제주바다에서 낚은 쫄깃쫄깃한 자숙문어입니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    제주 삼다오메기 떡

     

    ▲ 제주 삼다오메기 떡

    국내산 찹쌀, 백년초, 우도땅콩, 쑥등 국내산 원재료로 정성껏 만든 오메기떡은 방부제가 전혀

    첨가되지 않은 천연웰빙 건강식품입니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정해역 제주 특산물 딱새우

     

    ▲ 제주 특산물 딱새우

    제주 딱새우의 정식 명칭은 가시발새우입니다. 제주 청정 해역에서 조업되며, 제주 연안 50m

    ~ 400m 정도에 서식하는 자연산 딱새우를 조업어선에서 조업 후 선별과정을 거쳐 바로 급냉동한

    딱새우만이 신선도가 좋은것이 특징입니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정지역 제주 백년초 농축액

     

    ▲ 제주 백년초 농축액

    제주 손바닥 선인장은 제주도 지방기념물 제 35호로 지정(1976년)되어 보호되고 있으며 일명

    백년초라 불리웁니다. 청정지역으로 유명한 북제주군 한림읍 월령리 해안가에서만 서식하는

    특이종으로 국내 재배되는 선인장 중 가장 약용가치가 높습니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    제주 전통주 고소리 술

     

    ▲ 제주 전통주 고소리 술

    소주 내리는 기구를 소줏고리 또는 고조리라고 하는데요, 제주도에서는 "고소리"라고 합니다.

    고소리술은 오메기술을 고소리를 통해 증류시킨 증류주인데요, 약 700년전 고려시대 때부터

    내려온 제주의 토속주입니다. 목넘김이 부드럽고 뒷맛이 깔끔합니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정지역 제주 말고기

     

    ▲ 청정해 제주 말고기

    섬유질이 많고 검붉은 빛깔에 담백한 제주 조랑말! 청정 자연환경에서 특별히 기른 제주 마육.

    담백하고 부드러운 육질로 저지방 고단백 식품입니다. 자세히 보러가기

     

     

     

    청정지역 제주 전통 꿩엿

     

    ▲ 청정지역 제주 전통 꿩엿

    제주의 3대 특산품은 귤, 옥돔, 꿩엿으로 알려져 있습니다. 옛날부터 제주 한라산과 오름등지에

    꿩이 많고, 겨울철 농한기에 먹을 것이 없을 때를 대비하여 오래 보관하며, 몸보신 할 수 있도록

    민간에서 고안해 낸 전통 식품입니다. 자세히 보러가기

     

     

     

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